12 Monate Bewährungsfrist = Invisible stripes - Lawes, Warden Lewis E.; Roemheld, Heinz 1901-1985 (MDR, 2012)
"Ein auf Bewährung entlassener Häftling versucht vergebens, nicht mit dem Gesetz in Konflikt zu kommen. Um seinen jüngeren Bruder finanziell unterstützen zu können, schließt er sich aber doch der Gangsterbande eines früheren Mitgefangenen an. Erst als er merkt, daß auch der Bruder auf die schiefe Bahn zu geraten droht, versucht er, endgültig mit seiner Vergangenheit zu brechen, beschwört damit aber eine Katastrophe herauf. Ereignisreiche, routiniert inszenierte Gangstergeschichte mit tragischem Ausgang." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: MDR 20.12.2012
Orig.: USA 1939