Der Kniefall des Kanzlers. Die zwei Leben des Willy Brandt - Dehnhardt, Sebastian 1968-; Oldenburg, Manfred (MDR, 2010)
"Mit seinem Kniefall am 7.12.1970 vor dem Denkmal zur Erinnerung an die Opfer des Aufstands im Warschauer Ghetto erregte der damalige Bundeskanzler Willi Brandt weltweit Aufsehen. Die Geste wurde zum Symbol für eine Politik des Friedens und der Versöhnung. Der Dokumentarfilm kontrastiert die öffentliche Wahrnehmung Brandts mit dessen Privatleben, das von Selbstzweifeln, Menschenscheue und Schwierigkeiten mit emotionaler Nähe geprägt war, und entwirft das Bild einer komplex-widersprüchlichen Persönlichkeit." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Phoenix 08.12.2012
Keywords: Brandt, Willy -- 1913-1992; Psychographie; Politiker; Öffentlichkeit; Privater; DVD-Video