Der europäische Facheinzelhandel - Herausforderungen und Perspektiven Festschrift für Hans Strothoff zum 60. Geburtstag - Kirchdörfer, Rainer 1958-; Schmid, Daniel C. (Nomos, 2011)
In der Festschrift, die anlässlich des 60. Geburtstages von Unternehmer Hans Strothoff herausgegeben wurde, nehmen Wissenschaftler, Unternehmer, Praktiker und Handelsexperten Stellung zu den aktuellen Entwicklungstendenzen im europäischen Facheinzelhandel. In ihren Beiträgen verbinden die Autoren wissenschaftliche Erkenntnisse mit ihren oft jahrelangen Praxiserfahrungen. So werden unter anderem folgenden klassische Themen betrachtet: Strukturwandel im europäischen Einzelhandel, Handelsmarketing, Betriebs- und Vertriebstypen, Unternehmensführung, Finanzierung und Recht. Aber auch aktuelle Themen wie der "Handel als Marke", "Multichannel-Strategien", "Customer Value Management" werden in der Festschrift anschaulich und praxisnah erörtert. Damit entsteht erstmals ein wichtiges Nachschlagewerk nicht nur für die Wissenschaft, sondern auch für die Praxis und vor allem für den Facheinzelhandel, der von den aufgezeigten Methoden, Erkenntnissen und den daraus resultierenden Strategien profitieren wird