Hotel des Ameriques = Begegnung in Biarritz - Sarde, Philippe 1945- (Arte, 2012)
"Eine Zufallsbegegnung führt zwei Menschen zusammen. So entsteht zwischen einer schönen Ärztin und einem jungen Herumtreiber eine Beziehung, die einen wechselvollen Verlauf nimmt und dennoch zu keinem eindeutigen Ende kommt. Ein stimmungsvoll fotografiertes Melodram vor der Kulisse des wolkenverhangenen Biarritz; im Zusammenspiel von Zufällen und unglücklicher Abhängigkeit entwickelt der Film einen Reigen schwankender Beziehungen, ..." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 17.12.2012
Orig.: Frankreich 1982