Profumo di donna = Der Duft der Frauen - Arpino, Giovanni 1927-1987; Trovajoli, Armando 1917-2013; Arpino, Giovanni 1927-1987 (Arte, 2012)
"Ein blinder Ex-Offizier, der seine Bitterkeit und Isolation hinter aufdringlicher Vitalität und Aggressivität verbirgt, fährt, von einem naiven jungen Soldaten begleitet, zu einem ebenfalls blinden Kameraden. Der geplante gemeinsame Selbstmord scheitert. In der Hauptrolle glänzend gespielte Komödie, die sich stellenweise zu sehr auf vordergründige Effekte und Klischees verläßt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 10.12.2012
Orig.: Italien 1974