Mein Vater, der Held - Bernheim, François (Arte, 2012)
"Der verwicklungsreiche Prozeß von Bindung und Lösung zwischen einem Vater und seiner heranwachsenden Tochter während des Weihnachtsurlaubs, als ein junger Mann die Liebe des Mädchens erweckt. Komödie, die trotz Neubelebung verschiedener Klischees die Schwierigkeiten des Erwachsenwerdens und der Persönlichkeitsentwicklung psychologisch ebenso genau beschreibt wie die väterliche Ablösung vom geliebten Kind. Überzeugend auch durch die Frische und Natürlichkeit der Darsteller." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 09.12.2012
Orig.: Frankreich 1991