Le vent d'est - Godard, Jean-Luc 1930-2022; Gorin, Jean-Pierre 1943-; Cohn-Bendit, Daniel 1945-; Bazzini, Sergio 1935-2025; Vulpiani, Mario 1927-; Taviani, Lina Nerli 1937-; Volonté, Gian Maria 1933-1994; Wiazemsky, Anne 1947-2017; George, Götz 1938-2016 (Gaumont, 2012)
"Einmal mehr zieht Godard Bilanz, hinterfragt die Funktion des Kinos, appelliert an das Bewußtsein seiner Macher und seiner Zuschauer. Er liefert ein kritisches Modell zur Auseinandersetzung mit dem Kino und dem Fernsehen, thematisiert aber auch die Schwierigkeit dieser Auseinandersetzung, wenn man selbst Teil des Ganzen ist. Kein experimenteller, aber ein sehr abstrakter Film, der keineswegs dogmatisch verstanden werden will, sondern der Godards Cine-Marxismus selbst zur Diskussion stellt." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Italien, Deutschland 1970
Bildformat 1.33:1 (4:3)
Nouveau master restauré
Suppléments: entretien avec Antoine de Baecque sur "Le vent d'Est"; entretien avec Jean-Pierre Gorin sur "Le vent d'Est"; entretien avec Jean-Henri Roger sur "Le Groupe Dziga Vertov"; entretien avec Jean-Pierre Gorin sur "Le Groupe Dziga Vertov"
Keywords: Film; DVD-Video