Inéluctable = Störfall - Sénia, Jean-Marie 1947- (Arte France [u.a.], 2012)
"Ein indischer Delegierten soll den Kauf von vier Kernkraftwerken in die Wege leiten. Um ihm die Sicherheit französischer Kraftwerke zu demonstrieren, simuliert der leitende Ingenieur einer Anlage eine Notabschaltung, doch der Reaktor droht zu explodieren. Während man im Kraftwerk fieberhaft gegen die Katastrophe ankämpft, ruft der Bürgermeister des Orts den Notstand aus und verursacht damit eine Panik in der Bevölkerung. Spannender Katastrophenthriller, der die mangelnde Sicherheit französischer Atomreaktoren in ein fesselndes realistisches Szenario einbaut und das wachsende Unwohlsein der Bevölkerung angesichts der Ausweitung der Atomkapazitäten thematisiert." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.12.2012