Le gai savoir - Godard, Jean-Luc 1930-2022; Léaud, Jean-Pierre 1944-; Berto, Juliet 1947-1990 (Gaumont, 2012)
"Studentin aus bürgerlichem Milieu kommt über die Theorie des dialektischen Materialismus zur Praxis und versucht, die Gesellschaft zu revolutionieren, gerät dabei aber in Konflikt mit ihrem eigenen, durch die bürgerliche Erziehung geprägten Bewußtsein. Zwei Jahre vor diesem Film hatte Godard dem Autorenfilm den Rücken gekehrt und sich die Frage gestellt, für und gegen wen er Bilder und Töne produziert. Das Ergebnis ist dieser politische Essay über Dialektik im Klassenkampf." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 1969
Bildformat 1.33 - 4/3
Suppléments: entretien avec Antoine de Baecque sur "Le groupe Dziga Vertov" ; entretien avec Jean-Pierre Gorin sur Luttes en Italie
Nouveau master restauré
Keywords: Film; DVD-Video