Die Rolle der Kommunen in der Wasserwirtschaft Hallesches Kolloquium zur Kommunalen Wirtschaft 2005 - Haug, Peter 1970-; Rosenfeld, Martin T. W. 1952- (Nomos, 2007)
Wasser ist ein lebensnotwendiges Gut. Traditionell werden in Deutschland allerdings nicht nur Regelungen der Verfügungsrechte vorgenommen, vielmehr haben die Städte, Kreise und Gemeinden auch die technischen Aufgaben der Ver- und Entsorgung übernommen. Der Band geht der Frage nach, ob der Wassersektor möglicherweise schon bald analog der Stromversorgung organisiert sein wird. In neun Beiträgen analysieren Experten den Sektor der Wasserwirtschaft und diskutieren die Möglichkeiten einer Transformation
Keywords: Öffentliche Wirtschaft und Non-Profit Unternehmen; Public Economics and Non-Profit Organisations; Wasserwirtschaft; Gemeinde; Konferenzschrift -- 2005 -- Halle (Saale)