Der Gefangene von Zenda = The prisoner of Zenda - Hope, Anthony 1863-1933; Newman, Alfred 1901-1970 (3sat, 2012)
"Weil der junge König eines imaginären Balkanstaates infolge einer Intrige seines thronversessenen Halbbruders an der Krönungszeremonie nicht teilnehmen kann und deshalb erhebliche innenpolitische Gefahren drohen, springt ein englischer Tourist für ihn ein. Dessen Ähnlichkeit mit dem verhinderten Monarchen beschwört eine Reihe gefährlicher Abenteuer herauf. Einer der großen Hollywooderfolge der 30er Jahre mit Fairbanks in einer Glanzrolle." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 15.12.2012
Orig.: USA 1937