Esther und die Geister - Specogna, Heidi 1959-; Feindt, Johann 1951- (ZDF, 2011)
"Die 17-jährige Esther lebt in Bangui, einer Stadt an der Grenze der Zentralafrikanischen Republik zur Demokratischen Republik Kongo. Als Esther sieben Jahre alt war, wurde ihre Familie von kongolesischen Söldnern überfallen, der Vater ermordet und alle weiblichen Familienmitglieder vergewaltigt. Die Zeit zieht ins Land. Aber die Wunden der Opfer heilen nicht" - so schildert Heidi Specogna ihre erste Begegnung mit Esther im Januar 2008. Die Schweizer Filmemacherin, geboren 1959, lebt und arbeitet in Berlin, wo sie von 1982 bis 1988 an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb) studierte." [3sat.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 09.12.2012
Keywords: Mädchen; Bürgerkrieg in der Demokratischen Republik Kongo -- 1997-; Trauma; Bangui; DVD-Video