Hinter der Tür - Szabó, Magda 1917-2007; Szabó, Magda 1917-2007 (Good Movies, 2012)
"Eine Schriftstellerin zieht im Ungarn der 1960er-Jahre mit ihrem kranken Mann aufs Land und stellt eine ältere Haushälterin ein. Zwischen Herrin und Bediensteter entspinnt sich ein spannungsvoller, von Zuneigung, aber auch von Misstrauen geprägter psychologischer Zweikampf, wobei die Autorin die sorgfältig gehüteten Geheimnisse in der bewegten Lebensgeschichte der alten Frau lüften will. Eine sich in ruhigem Erzählfluss entfaltende Romanverfilmung als atmosphärisch dichte Reise in menschliche Abgründe. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Ungarn, Deutschland 2012
Enth. Making of