Pomegranates and Myrrh = Granatäpfel und Myrrhe - Danna, Mychael 1958- (Arte, 2012)
"Eine junge Frau heiratet einen palästinensischen Olivenfarmer und hängt ihre Tanzleidenschaft an den Nagel, um sich den neuen Aufgaben zu widmen. Doch der Mann gerät in israelische Gefangenschaft, und sie muss sich allein um die Plantage kümmern. Damit erwirbt sie sich den Respekt ihrer Schwiegermutter, bis sie sich zu einem Choreografen hingezogen fühlt, der aus dem libanesischen Exil heimkehrt. Liebesfilm vor dem Hintergrund des Palästina-Konflikts, in dem die politischen Fronten deutlich werden. Im Mittelpunkt des Debütfilms einer palästinensischen Regisseurin steht indes eine Frau, die sich in einer Männerwelt zu behaupten lernt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 05.12.2012
Orig.: Palästina 2008