Zappelphilipp - Peter, Florian; Fröhlich, Benjamin (BR, 2012)
"Ein neuer Schüler bringt durch seine Hyperaktivität eine engagierte junge Lehrerin an die Grenzen ihrer Leistungs- und Leidensfähigkeit. Als ein reibungsloser Ablauf des Unterrichts kaum noch möglich ist, wächst der Druck seitens der Kollegen, und bald steht die Forderung im Raum, den Schüler mit Psychopharmaka "ruhig zu stellen". Die Lehrerin steht vor einer schweren Gewissensentscheidung. Höchst spannendes (Fernseh-)Drama, das vor allem dank der herausragenden Qualität der Schauspieler in Bann schlägt. Alle Personen erscheinen dabei als komplexe Figuren, die mit einer Fülle von Details charakterisiert werden." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 05.12.2012
Keywords: Kind; Hyperkinese; DVD-Video