Sechzehneichen - Denzel, Bertram (HR, 2012)
"Um das Leiden ihrer kleinen Tochter zu lindern, die unter Hustenanfällen leidet, zieht ein Ehepaar aufs Land und scheint in der "Gated Community" Sechzehneichen, ein Luxusdomizil, die idealen Lebensbedingungen gefunden zu haben. Während sich der Mann rasch in die Gemeinschaft einlebt und Gefallen an den Männertreffen findet, bleibt die Frau reserviert und findet ihre Vorbehalte bald bestätigt. Ein eigenwilliger Fernsehfilm, der mit einer Vielzahl unterschiedlicher Stilmittel Männerbündelei anprangert und die klaustrophobische Atmosphäre einer Welt zeichnet, die auf weibliche Unterwürfigkeit und Unterdrückungsmechanismen aufgebaut ist. Das Drehbuch zeigt frapante Ähnlichkeiten zum sozialkritischen Horrorfilm "Die Frauen von Stepford" aus dem Jahre 1975". [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 28.11.2012