Kein Wort von Einsamkeit - Enders, Torsten 1954-; Grund, Gert (DFF, 1990)
"Eine an den Rollstuhl gefesselte Frau und ein pensionierter Lokomotivführer, die beide nie die DDR verlassen haben, pflegen einen lebhaften Briefwechsel, dessen Inhalte nicht unbedingt ihrer Lebenswahrheit entsprechen. Als sie sich persönlich kennen lernen, ist ihre Bekanntschaft einer Bewährungsprobe ausgesetzt. Sensibler Fernsehfilm mit herausragenden Darstellern." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: MDR 26.11.2012
Orig.: DDR 1989