Rock of ages - Shankman, Adam 1964-; D'Arienzo, Chris 1972-; Theroux, Justin 1971-; Loeb, Allan; Bazelli, Bojan 1957-; Ryack, Rita ca. 20. Jh; Cruise, Tom 1962-; Hough, Julianne 1988- (Warner Bros., 2012)
"Eine junge Sängerin aus der Provinz hofft Ende der 1980er-Jahre in Los Angeles auf ihren Durchbruch, als sie sich in einen Jungen verliebt, der in einem berühmt-berüchtigten Rock-Club arbeitet. Da der Fortbestand des Clubs durch Steuerschulden sowie eine prüde Sittenwächterin gefährdet ist, soll ihm der Auftritt eines gealterten Stars auf die Beine helfen, was sich unerwartet auch auf das junge Liebespaar auswirkt. Unterhaltsame, mit lakonischem Humor schwungvoll inszenierte Adaption eines Musicals, die mit einer Riege bestens aufgelegter Stars in den Nebenrollen aufwartet und pointierte Seitenhiebe auf die Musikindustrie jener Jahre austeilt." [filmdienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA 2012
Enth. "If you build it, they will rock it" - die Bedeutung des echten 80er-Jahre-Sunset-Strip-Clubs und wie er das Design des "bourbon Room" im Film bestimmte ; "Any way you want it" - Musikvideo ; "Def Leppard" - live auf der Premiere