Drive based on the book by James Sallis - Sallis, James 1944-; Martinez, Cliff 1954- (Universum Film GmbH, 2012)
"Ein junger Stuntman, der nachts bei Einbrüchen als versierter Fahrer eines Fluchtautos fungiert, verliebt sich in seine neue Nachbarin. Als deren Ehemann aus dem Gefängnis kommt, lässt er sich auf einen Handel ein, bei dem auch konkurrierende Gangsterbanden mitmischen. Traumwandlerisch souverän entwickelter Neo-Noir-Thriller als passionierte Hommage an die Krimiwelle der 1980er-Jahre, der kunstvoll mit den Elementen jongliert, wobei er dezidiert auf eine Ironisierung verzichtet." [film-dienst.de]
Cannes 2011: Beste Regie: Nicolas Winding Refn
Bildformat 2.35:1 (1080p/24)
Original: USA 2011
Special Features: Trailer ; Making of ; Interviews mit Cast & Crew ; B-Roll ; Featurettes (I drive, Under the hood, Driver and Irene, Cut to the chase)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc