Blaubeerblau - Baumann, Gerd 1967- (ARD, 2012)
"Ein lebenslanger Außenseiter und Muttersohn, Angestellter in einem Architektenbüro, begegnet bei einem Auftrag in einem Sterbehospiz einem früheren Mitschüler, der unter Krebs im Endstadium leidet. Die aufkeimende Freundschaft mit dem Todkranken und die Begegnungen mit anderen Patienten ermöglichen dem Mann einen aktiveren und lebensfroheren Zugriff auf seine eigene Existenz. Bewegendes, in den Hauptrollen brillant gespieltes (Fernseh-)Drama über die Konfrontation mit dem Tod und ein spätes Erwachsenwerden." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 21.11.2012
Orig.: Deutschland 2011