Der Ring mit dem gekrönten Adler - Ścibor-Rylski, Aleksander 1928-1983; Górny, Zbigniew 1927-
"Warschau 1944: Nach 100tägigem Aufstand kapituliert die polnische "Heimatarmee" vor den deutschen Besatzern. Einem jungen Leutnant gelingt trotz Verwundung die Flucht. Er versteckt sich bei einer Krankenschwester, bis die vorrückende Rote Armee die Wehrmacht zurückdrängt. [...] Literaturverfilmung über den Warschauer Aufstand und die folgenden Auseinandersetzungen zwischen nationalen und kommunistischen Untergrundkämpfern." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Bayern 3 11.11.2012
Orig.: Polen 1992