Gagma napiri = The other bank - Bardanashvili, Josef 1948- (RBB, 2012)
"Ein zwölfjähriger Junge und seine Mutter leben als Flüchtlinge aus Georgien am Stadtrand von Tiflis und führen eine hartes, entbehrungsreiches Leben. Zunehmend vom Lebenswandel seiner Mutter abgestoßen, beschließt der Junge, in die Heimat zurückzukehren und seinen Vater zu suchen. [...] Ein bewegender Film, der auf bedrückende Weise den Alltag in der georgischen Krisenregion im Seelenzustand seines jugendlichen Protagonisten spiegelt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: RBB 12.11.2012
Orig.: Georgien, Kasachstan 2009