Explosion in Kuba - Williams, Patrick 1939-2018 (MGM Studios, 2012)
"Kuba vor der Revolution: Das Batista-Regime holt einen britischen Ex-Major zur "Terroristenbekämpfung" ins Land, der dann freilich weniger seinem Auftrag nachgeht, sondern zum sarkastischen Beobachter der korrupten und dekadenten High Society wird. Die Geschichte endet mit dem Einzug des siegreichen Fidel Castro in Havanna (Neujahr 1959). Komödienspezialist Lester inszenierte einen bemerkenswert nachdenklichen und politischen Film, der durch seine differenzierte Behandlung des Themas angenehm auffällt." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: USA 1979
Keywords: Film