Tomahawk - Salter, Hans J. 1896-1994 (3sat, 2012)
"Eine Episode aus der Kampfzeit der Sioux (1866). Es geht um Gebietsforderungen der Regierung für Militärstützpunkte und Eisenbahnbau durch Wyoming. [...] Angereichert mit Folklore und guter Besetzung, ist das spannende Drama einer der ersten Western, die den Weißen unverblümt die Hauptschuld an den blutigen Indianerkämpfen anlasten." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 24.11.2012
Orig.: USA 1951