Rosakinder - Heinz, Julia von 1976-; Kraus, Chris 1963-; Ranisch, Axel 1983-; Thalheim, Robert 1974-; Tykwer, Tom 1965- (Arte, 2012)
"Fünf grundverschiedene deutsche Regisseure stellen in betont persönlichen Filmen ihr Verhältnis zu ihrem filmischen "Übervater" Rosa von Praunheim dar. Ihre Beiträge verdichten sich zur Auseinandersetzung mit Freundschaft und dem Filmemachen sowie dem Verhältnis zwischen Lehrer und Schüler. Ebenso setzen sie sich mit den Themen Gewalt, Sex und Zärtlichkeit auseinander. Die Filme entstanden anlässlich des 70. Geburtstags von Rosa von Praunheim und fragen immer wieder indirekt, wie man jemanden darstellen kann, der die Selbstdarstellung perfektioniert hat." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 25.11.2012
Keywords: Praunheim, Rosa von -- 1942-; Schüler; Filmregisseur; Film; DVD-Video