Rommel - Ahrweiler, Arthur W. 1951-; Schröder, Anette; Tukur, Ulrich 1957-; Sadler, Benjamin 1971-; Szyszkowitz, Aglaia 1968-; Thieme, Thomas 1948-; Zischler, Hanns 1947-; Bergmann, Tim 1972-; Schupp, Robert; Pufendorf, Maximilian von 1976- (SWR [u.a.], 2012)
"Die französische Atlantikküste im März 1944: Feldmarschall Erwin Rommel, Oberbefehlshaber der Heeresgruppe B, erwartet den Angriff der alliierten Truppen. Er ist Hitler treu ergeben und davon überzeugt, dass eine Bekämpfung der Landungstruppen nur zu Beginn der Invasion sinnvoll ist. Als man ihm die Information zuspielt, dass in Berlin ein Attentat auf Hitler geplant ist, bleibt er loyal. Der Anschlag schlägt fehl, doch bei der Vernehmung der Attentäter fällt auch Rommels Name. Historisches (Fernseh-)Drama, das nicht den "Held von Afrika" darstellt, sondern das Lebens eines enttäuschten Mannes nachzeichnet, der zunehmend seine Ziele schwinden sieht." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 01.11.2012
Orig.: Deutschland, Österreich, Frankreich 2012