Ausser Atem [DVD-Video] - Solal, Martial 1927-2024 (Arthaus Besondere Filme, 2012)
Die Geschwindigkeit der Story lässt die Akteure wirklich schier außer Atem geraten: Der Kriminelle Michel lernt in Paris die junge Amerikanerin Patricia kennen. Während die Polizei nach ihm sucht, schließen sich die beiden immer enger zusammen. Doch ihr Verhältnis ist bereits überschattet von Michels Vorgeschichte ... - Das hinreißende Paar Jean-Paul Belmondo und Jean Seberg lieferte neben ihrer existenzialistisch überhöhten Liebesgeschichte eine der ergreifendsten Sterbeszenen der Filmgeschichte. Ein Alltime-Klassiker der französischen Nouvelle Vague. (2 DVD; Sprachen: D, F; Untertitel: D, TR; Making-of; Interviews; Kurzfilm "Jean-Luc gesehen von Luc"; Presseheft als pdf; Tailer; Booklet, 20 S.) / bg