The Turin horse - Víg, Mihály 1957- (Artificial eye, 2012)
"Ein alter Kutscher und seine Tochter gehen mechanisch und nahezu wortlos ihrem ereignisarmen Tagewerk nach, während um ihr Haus ein lärmender Wind tobt. Nach sechs langen Tagen versiegt das Leben spendende Brunnenwasser, erlöschen das Feuer im Herd und das Licht der Lampe: Die Welt kommt an ihr Ende. Eine intensive, bildgewaltige Umkehrung der Schöpfungsgeschichte voller Rätsel und Unerklärtem. Meisterhaft komponiert der Film suggestive Bilder von betörender Schönheit sowie geradezu schmerzender Archaik und regt dazu an, hinter dem dunklen Nichts und dem unbehausten Dasein eines zur Einsamkeit im Nichts verurteilten Menschen nach Sinn und Perspektiven zu fragen. [...]." [film-dienst.de]
speacial features: "Hotel Magnezit", a short film by Béla Tarr ; original theatrical trailer
Bildformat 1.66:1
Original: Ungarn, Frankreich, Deutschland, Schweiz, USA 2011
Keywords: Film; DVD-Video