Britisches Kino - James Bond & Co - Platzen, Maik; Laverty, Paul 1957- (ZDF, 2012)
"Das britische Kino feiert 50 Jahre James Bond: "Skyfall" heißt der neue Film, der am 1. November in den deutschen Kinos startet. [...] Die pralle Lebenswirklichkeit der britischen Gesellschaft mit all ihren Widersprüchen wird von Filmemachern einer neuen Generation aufs Korn genommen. Regisseure wie Ben Wheatley und Chris Morris haben mit Comedy-Formaten im Fernsehen begonnen, bevor sie ihren schwarzen Humor auch auf die Kinoleinwand brachten. "Kennwort Kino: Britisches Kino - James Bond & Co." geht der Frage nach, wie es um den britischen Film in Zeiten der verschmelzenden Märkte und Kulturen steht." [3sat.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 28.10.2012
Keywords: Geschichte 1962-2012; Film; Großbritannien; DVD-Video