The silent enemy - Friedrich, Siegfried 1971- (ARD, 2012)
"Ein vom New Yorker Museum für Naturgeschichte in Auftrag gegebener fiktiver Dokumentarfilm über das Leben der nordamerikanischen Indianer. An Hand der Geschichte einer Rivalität zwischen zwei Häuptlingsanwärtern zeigt der Film mit großer Detailgenauigkeit die Bräuche und Riten eines der schon zur Drehzeit seltenen Stämme, deren ursprüngliche Lebensweise erhalten geblieben ist. Aus heutiger Sicht vorwiegend unter anthropologischem Aspekt interessant." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 23.10.2012
Orig.: USA 1930
Restaurierte Fassung. - neue Musikfassung