Und erlöse uns nicht von dem Bösen - Germain, Claude (Bildstörung, 2012)
"Joël Sérias Debütfilm "Und erlöse uns nicht von dem Bösen" führte bei seiner Premiere zu einem echten Skandal in Frankreich, wo er kurz darauf wegen Blasphemie vorübergehend sogar verboten wurde. Sehr lose basierend auf dem Mordfall Pauline Parker/Juliet Hulme von 1954 (der auch Peter Jackson als Vorlage für "Heavenly creatures" diente) ist "Und erlöse uns nicht von dem Bösen" ein subtiler, ungenierter und kompromissloser Film über fehlgeleitetes sexuelles Erwachen. [...]" [bildstoerung.tv]
Bildformat 1.66:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankreich 1971
Enth. Interview mit Regisseur Joël Séria ; Interview mit Hauptdarstellerin Jeanne Goupil ; Höllische Kreaturen - Interview mit Autor Paul Buck ; Booklet