Auslandseinsatz - Grötzschel, Jens (ARD, 2012)
"Zwei Zeitsoldaten sollen in Afghanistan eine Hilfsorganisation unterstützen und den Kontakt zu einem entlegenen Dorf aufnehmen. Während eines Gefechts kommt es zu Spannungen, wobei sie unterschiedlich auf die Belastungen reagieren. Die Situation eskaliert, als ein US-Trupp einen Sohn des Bürgermeisters erschießt und die Zwangsverheiratung der Bürgermeister-Tochter mit einem Taliban droht. Das um Realitätsnähe bemühte (Fernseh-)Drama spiegelt den Einsatz der Bundeswehr in Afghanistan, fängt die Bedrohungen und die Fremdheit ihres Einsatzortes ein." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 17.10.2012