Transfer - Rotthoff, Enis 1979- (ZDF [u.a.], 2010)
"Ein seit Jahrzehnten glücklich verheiratetes Ehepaar sucht Zuflucht bei einem Hightech-Unternehmen, das für alternde Reiche eine Körper- und Seelentransplantation verspricht. Zwei junge Afrikaner wollen ihm ihre Körper überlassen und dürfen nur nachts für einige Stunden in ihre eigene Haut zurück. Glänzend gespielter, unterkühlt inszenierter Science-Fiction-Film, der seine futuristische Handlung für grundsätzliche Fragen über ewige Jugend und deren Abgründe nutzt und dabei klug die gesellschaftlichen Spannungen zwischen reichem Norden und armem Süden reflektiert." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 12.10.2012
Orig.: Deutschland 2010