Der Kandidat - Kaas, Jeppe 1966- (ZDF, 2012)
"Nach dem mysteriösen Unfalltod seines Vaters entfremdet sich ein junger Rechtsanwalt immer mehr von seiner Umwelt. Eines Morgens wacht er in einem Hotelzimmer neben einer toten Frau auf, die er am Abend zuvor kennenlernte. Als er erpresst wird, die Frau getötet zu haben, will er auf eigene Faust seine Unschuld beweisen und stößt auf ein mörderisches Komplott. Höchst spannender Verschwörungsthriller, der sich zunehmend haarsträubender entwickelt, aber vor allem dank seines überzeugenden Hauptdarstellers nachhaltig fesselt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 08.10.2012
Orig.: Dänemark 2008