Martha Marcy May Marlene - Bensi, Danny ca. 20. Jh; Tabbert, David ca. 20. Jh (Twentieth Century Fox, 2011)
"Einer jungen Frau gelingt es, sich von einer Sekte zu lösen, hinter deren verlockendem Aussteiger-Dasein sich ein perfides Zwangssystem verbirgt. Gleichwohl fällt es ihr schwer, sich von ihren Erlebnissen ganz frei zu machen, und auch bei ihrer Schwester und deren Mann, wo sie Unterschlupf findet, fühlt sie sich unwohl. Der verstörende, atmosphärisch dicht inszenierte Debütfilm formt aus der Verschränkung der Zeitebenen das eindrucksvolle Drama einer tiefen Identitätskrise. Dabei fesselt er ebenso durch seine durchdachte Bildsprache wie durch seine vorzügliche Hauptdarstellerin." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Orig.: USA 2011
Enth. Kurzfilm "Mary last seen"
Keywords: Cults -- Drama.; Feature films.; Thrillers (Motion pictures); Thriller; Kult; Film; DVD-Video