Engelchen - Plenert, Thomas 1951-2023; Lothar, Susanne 1960-2012; Pazura, Cezary 1962-; Rois, Sophie 1961-; Fritsch, Herbert 1951-; Angerer, Kathrin 1970-; Becker, Ben 1964-; Mühe, Ulrich 1953-2007 (ZDF, 1996)
"Im Berliner Bahnhof Ostkreuz kreuzen sich die Wege einer einsamen Frau Anfang 30 und eines jungen Polen, der geschmuggelte Zigaretten verkauft. [...] Eine eindringliche Studie über Einsamkeit und psychische Verkümmerung, die durch die überragende Hauptdarstellerin extreme Seelenzustände sicht- und in gewissem Maße auch verstehbar macht. Obwohl der Film mitunter das Pittoreske streift, berühren die Darstellung menschlicher Not und der Versuch, wenig wahrgenommene Befindlichkeiten der Gegenwart zu beschreiben." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF.kultur 04.10.2012