Waffenstillstand - Thiede, Oliver 20. Jh (3L, 2010)
"Ein deutscher Arzt will eine Waffenruhe im kriegsgebeutelten Irak nutzen, um Hilfsgüter in die Stadt Falludscha zu transportieren. Begleitet von einem deutschen Fernsehteam, wird daraus ein gefährliches Abenteuer. Spannender Genrefilm ohne größere politische Ambitionen, der durch seine souveräne Inszenierung überzeugt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph) Widescreen
Orig.: Deutschland, Schweiz 2009
Enth. Interviews mit Regisseur und Cast ; Bei den Dreharbeiten