Fehlfarben - Wagner, Christian (WDR, 1982)
"Der einzige große Hit der Fehlfarben war das vom Funk-Stil beeinflusste Lied "Ein Jahr" ("Es geht voran"). Die Hausbesetzerszene identifizierte sich mit diesem Stück[...] Kurz nach Veröffentlichung des Debüts trat Peter Hein aus der Band aus. Im Rockpalast-Konzert in den Kölner Sartory-Sälen (6.6.82) tritt die Band in folgender Besetzung auf: Thomas Schwebel, Uwe Jahnke, Uwe Bauer, Hans Maahn, Ralf Albertini, Sylvia Schuetze und Lionel Alain Dussauchoy. Die Bandidee und der Name Fehlfarben entstanden während eines Englandurlaubs, bei dem sich einige Mitglieder vom dortigen Ska-Fieber anstecken ließen, allerdings gab die Gruppe den Ska-Sound schon bald auf." [rbb-online.de]
Fernsehmitschnitt: RBB 08.09.2012
Vor der Sendung: s/w-Aufnahme des Songs "Es geht voran" und Interviews aus dem Jahr 2006 (c rbb, 5 min.)
Keywords: Fehlfarben -- Musikgruppe; Neue deutsche Welle; DVD-Video