Honey Baby - Schilling, Andreas 1957- (MDR, 2012)
"Ein Amerikaner, den seine Geliebte in der mitteldeutschen Stadt Halle vor die Tür setzt, bricht als singender Alleinunterhalter ins Baltikum auf. Sein Weg kreuzt sich mehrfach mit dem einer Russin, die auf der Flucht vor einer Vernunftehe St. Petersburg ansteuert. Gemeinsam verleben sie bei einem Wanderzirkus paradiesische Tage. Das zeitgemäße Road Movie, das sich gegen Ende der Sage von Orpheus und Eurydike annähert, gewinnt vor allem durch die Farbdramaturgie einen eigenwilligen Reiz." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: MDR 19.09.2012
Orig.: Finnland, Deutschland, Lettland, Russland 2003