Kennwort: Reiher - Morgan, Charles 1894-1958; Wilhelm, Rolf Alexander 1927-2013 (HR, 2012)
"Ein britischer Major wird zusammen mit zwei Amerikanern von der französisch-belgischen Widerstandsbewegung etappenweise zur spanischen Grenze geschmuggelt. Das Ziel vor Augen, wird er Opfer eines tragischen Irrtums. Ein beachtlicher Versuch, die Verkehrung der Ordnung durch den Krieg in ihren verschiedenen Ausprägungen darzustellen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: HR 20.09.2012
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1963