Henry & Julie - der Gangster und die Diva - Venville, Malcolm 1962-; Gervasi, Sacha 1966-; White, David N. 20. Jh; Cameron, Paul A. 1958-; Toth, Melissa ca. 20. Jh; Reeves, Keanu 1964-; Farmiga, Vera 1973-; Caan, James 1940-2022; Stormare, Peter 1953- (Sunfilm Entertainment [Vertrieb], 2011)
"Zu Unrecht wegen eines Banküberfalls verurteilt, beschließt ein Mann nach Abbüßung seiner Haftstrafe, die Bank tatsächlich auszurauben. Er schleust sich bei einem in deren Nähe gelegenen Theater ein, wird als Schauspieler engagiert und verliebt sich in eine Bühnenpartnerin. Die Mischung aus Gangster- und Liebesdrama verbindet geschickt die Inszenierung eines Tschechow-Stücks mit der erzählten Wirklichkeit des geplanten Coups, unterhält mit absurden Szenen und zeichnet stimmig das Porträt eines Mannes, dessen Streben nach Revanche sein Glück gefährdet." [film.dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: USA 2010