Ce chemin devant moi = Der Weg vor mir - Hinstin, Léo ca. 20. Jh; Kateb, Reda; Rayhana 1963-; Mzzi, Youssef (Arte, 2012)
"Frankreich, irgendeine Vorstadt: Als es dunkel wird, kommt es zu Ausschreitungen zwischen randalierenden Jugendlichen und der Polizei. Besorgt hält die Mutter Ausschau nach ihrem geliebten jüngeren Sohn Mehdi, der irgendwo da draußen ist. Den älteren Sohn Slimane, der unehelich geboren wurde, empfindet die Mutter als Schande und lässt ihn dies nur zu deutlich spüren. Während sie um Mehdi bangt, kann sie für Slimane nur Verachtung empfinden und schickt ihn los, um draußen im tobenden Straßenkampf den jüngeren Bruder zu finden und nach Hause zu bringen." [arte.tv/de]
Fernsehmitschnitt: Arte 21.09.2012
Orig.: Frankreich 2012