Retribution - Haishima, Kuniaki ca. 20. Jh ([Lionsgate], 2011)
"Ein Kriminalkommissar in Tokyo ermittelt im Fall einer Toten in rotem Kleid, die scheinbar in einer Pfütze ertränkt wurde, doch in deren Lungen Salzwasser gefunden wird. Als neben der Leiche noch ein Knopf von seinem eigenen Mantel gefunden wird, muss der Polizist gegen sich selbst ermitteln. Die Geschichte eines traumatisierten Mannes, der von diversen Geistern heimgesucht wird. Vierter Teil der Reihe "J-Horror-Theatre", in dem der Regisseur mit Selbstzitaten und -verweisen seinen Abschied vom Genre zelebriert." [filmdienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Japan 2006
Enth. Making of ; Interview mit Kiyoshi Kurosawa ; nicht verwendetes Ende ; inoffizielle Schlussszene ; Goro Yamadas Thriller-Diskussion ; Premiere