Haywire - Holmes, David 1969- (Concorde Home Entertainment, 2012)
"Kurzkritik Eine junge Frau erledigt als Agentin einer Firma für die Regierung gefährliche Aufträge. Sie erkennt, dass jemand in ihren eigenen Reihen sie betrügt, wird von der Polizei sowie ihren eigenen Leuten gejagt, muss um ihr Leben kämpfen und ihren Ruf wieder herstellen. Der inhaltlich zwar betont schlicht, dabei aber geradlinig und formal überzeugend inszenierte Actionthriller konzentriert sich ganz auf die "handgemachten" Kampfkünste seiner Hauptdarstellerin. Diese werden mitreißend choreografiert und mehr durch den Körpereinsatz vor der Kamera als von Montage und Kameratricks getragenen Gefechten zur Geltung gebracht." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Orig.: USA, Irland 2011
Enth. Gina Carano beim Training ; Die Männer in "Haywire"