Incident at Loch Ness = Zwischenfall am Loch Ness - Penn, Zak 1968-; Bailey, John 1942-2023 (Arte, 2012)
"Werner Herzog und der Hollywood-Autor Zak Penn wollen einen Film über das Ungeheuer von Loch Ness drehen. Doch schon zu Beginn der Dreharbeiten kommt es zum Streit; das Unternehmen findet ein jähes Ende. Eine Begleitcrew dokumentiert das Scheitern des Projekts. Der Film speist sich aus Interviews, dem Filmmaterial des Begleitteams und Fragmenten des geplanten Herzog-Films, woraus eine unterhaltsamen Chronik des Scheiterns erwächst, die in Form eines Pseudo-Dokumentarfilms von der Selbstironie aller Beteiligten zeugt und durchaus parodistische Züge annimmt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 05.09.2012
Orig.: USA, Großbritannien 2004
Keywords: Penn, Zak -- 1968-; Herzog, Werner -- 1942-; Loch Ness -- Motiv; Ungeheuer; Dreharbeit; Scheitern; Film; DVD-Video