Schatten und Nebel = Shadows and fog - Di Palma, Carlo 1925-2004; Bates, Kathy 1948-; Cusack, John 1966-; Farrow, Mia 1945-; Foster, Jodie 1962-; Gwynne, Fred; Kavner, Julie 1950-; Madonna Sängerin 1958-; Malkovich, John 1953-; Mars, Kenneth 1936-2011; Pleasence, Donald 1919-1995; Tomlin, Lily 1939- (Metro-Goldwyn-Mayer Studios, 2012)
"Ein Angestellter, der als Mitglied der Bürgerwehr einen Massenmörder zur Strecke bringen soll, gerät selbst immer stärker in den Verdacht, der Täter zu sein. Auf seiner Irrfahrt durch die nächtlichen Straßen trifft er eine Schwertschluckerin aus dem Zirkus, die sich mit ihrem Geliebten entzweit hat. Philosophisches Traumspiel, das in virtuoser Weise die äußere Handlung mit der thematischen Reflexion über Gott, das Böse, die Liebe und die Kraft der Illusionen verbindet. [...]" [filmdienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 widescreen)
Orig.: USA 1992