Wilhelm Meisters theatralische Sendung - Goethe, Johann Wolfgang von 1749-1832; Korzyński, Andrzej 1940-2022 (MDR, 2012)
"Wilhelm Meister verlässt aus Liebe zu einer Schauspielerin sein bürgerliches Elternhaus. Der empörten Familie gelingt es zwar, die Beziehung zu zerstören, doch bald findet Wilhelm erneut Kontakt zu fahrenden Komödianten, denen er wiederholt aus finanziellen Schwierigkeiten hilft. Eine fürs Fernsehen der DDR produzierte, stimmungsvolle Adaption des klassischen Goethe-Romans." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: MDR 23.08.2012
Orig.: DDR 1981/82