Après lui = Der Tag, der alles veränderte - Sclavis, Louis 1953- (Arte, 2012)
"Eine Mutter schenkt nach dem Unfalltod ihres Sohns ihre ganze Zuneigung dessen bestem Freund, obwohl der für den Autounfall verantwortlich war. Ihre Familie will dem Einhalt gebieten, doch die Frau geht unbeirrt ihren Weg. Der junge Mann akzeptiert zunächst ihre Zuneigung, begreift dann aber, dass die Fürsorge eine Gefahr für ihn darstellt. Düstere, einfühlsam erzählte Geschichte einer krankhaften Obsession, die von der überragenden Hauptdarstellerin ohne Kompromisse interpretiert wird." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 22.08.2012
Orig.: Frankreich 2007