El Cid - Rózsa, Miklós 1907-1995 (Spirit Media, 2009)
"Der schauprächtige Abenteuerfilm schildert das edle, opfervolle und tapfere Leben des altspanischen Helden, der um 1080 aus dem Volke zum Schwertführer des Königs aufstieg und, der Legende nach, mit Edelmut und Tapferkeit alle Querelen seines Königshauses überwand. Das kampfreiche Geschehen erweckt durch die großartige Massenregie Interesse." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (anamorph). - Neue HD Abtastung von restaurierten Original-Negativen
Orig.: USA, Italien 1961
Enth. Film inklusive Overtüre, Intermission und Exit Music ; Audiokommentar zum Hauptfilm mit Bill Bronston und Historiker Neal M. Rosendorf ; Hollywood erobert Spanien: die Dreharbeiten zu "El Cid" (23 Min.) ; der Mann hinter der Kamera - Anthony Mann (17 Min.) ; Visionär in Hollywood: Produzent Samuel Bronston (50 Min.) ; Miklós Rózsa - Meister der Filmmusik (29 Min.) ; die Erhaltung einer Legende: Gerry Burne über die Restauration eines Klassikers (8 Min.) ; umfangreiche Bildergalerien ; Filmografien der Darsteller und Macher des Films