Das System alles verstehen heisst alles verzeihen - Lemp, Paul 1967- (Filmlichter, 2012)
"Ein junger Kleinkrimineller gerät an einen Geschäftsmann, der ihn ins "große Geschäft" einführt: in ein dubioses Netzwerk aus Wirtschaft, Politik und ehemaligen DDR-Geheimdienstlern, das seine Ränkespiele zum eigenen Vorteil betreibt. Dabei wird er auch mit Geheimnissen seiner eigenen Familiengeschichte konfrontiert. Der Debütfilm entwirft ein beeindruckendes, zunächst geschickt aufgebautes Spannungsszenario, engt den politischen Stoff um unlautere Seilschaften aber auf eine private Recherche ein. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1
Orig.: Deutschland 2011